Павел Федоров (pasha_vidik) wrote,
Павел Федоров
pasha_vidik

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Как это сделано: бар Topka reborn

Не хочется превращать свою страницу в рекламу, но есть вещи, про которые нужно говорить.
Ни для кого не секрет, что сейчас я являюсь управляющим бара «Топка», что на Кировке. И вроде бы – всем это известно, но наверняка есть люди, которые у нас еще не были и не знают, что же у нас такого классного и зачем к нам идти. И именно сейчас я хочу рассказать вам и поделиться тем, что самому так нравится.


При работе над «Топкой» мы впервые смогли реализовать стиль работы, который я называю «команда». И это не просто слово, мне действительно удалось добиться этого в реальной жизни. Что это значит? Это значит, что у нашей команды нет никаких ограничений, кроме времени прихода на смену. У наших ребят нет системы штрафов, нет запретов на алкоголь, есть абсолютно открытые возможности вводить свои идеи в работу бара, есть премии и по сути – полная свобода действий. Вам может показаться, что это приведет к хаосу и все начнут бухать. А вот именно в этом моменте и начинается командная работа – каждый знает, что работает на благо заведения и это репутация и зарплата каждого. Никто просто так не может позволить себе выпить, если знает, что какое-то дело не закончено, или появилась проблема, которую надо срочно решать. Никто не будет уходить в курилку посреди смены, когда он нужен в зале. Никто не встанет за барную стойку в неопрятном внешнем виде, или с грязными руками. Все максимально ответственны и профессионально выполняют свою работу. Мы очень серьезно относимся к обучению. У нас проводятся семинары по крафтовому пиву, крепкому алкоголю, сервису и кухне. Все наши сотрудники изучают не только то, что касается их непосредственной работы, но и знания из других отделов предприятия. Более того, на данный момент наши повара проходят стажировку по работе в зале, в качестве официанта. Каждый (любой) сотрудник бара имеет доступ к Инстаграму и группе в ВК заведения. Это всё опять же делается для того, чтобы все понимали изнутри, как работает хороший бар. Это семья. И при этом, НИКТО НИКОГО НЕ КОНТРОЛИРУЕТ. Я считаю, что это максимальная степень доверия и идеальная модель работы предприятия в сфере обслуживания.
Профессионализм. Доверие. Свобода.
И основываясь на всем том, что я написал выше, я хочу рассказать о том, чего мы добились, собственно, и почему стоит заглянуть к нам в гости.


Кухня. Мы проделали огромную работу. Вся команда перешла со мной из предыдущего заведения, над которым мы трудились. И если раньше у нас была и так очень хорошая кухня (и это не только мои слова, это сотни отзывов), то теперь мы провели еще и работу над ошибками и улучшением, получили лояльность и полную свободу действий и сделали нашу кухню безупречной. Именно в «Топке» сейчас вы можете попробовать блюда, которые приготовил шеф-повар с ресторанным опытом, по ценам барного меню. Например, бургеры, котлета в которых готовятся из мраморной говядины, обычно не встретишь в баре. При этом, в этой котлете больше нет ничего, кроме говядины и небольшого количества лука. Черная булка, которую мы готовим сами – часто можно ли увидеть такое отношение к блюдам в обычном баре? И еще одна очень важная вещь: нас всегда волновало и мы делали большую ставку на то, что на нашей кухне практически нет полуфабрикатов, мы всё готовим сами.  Начиная от тех же самых булок на бургеры, заканчивая пастой. Другими словами – наш шеф-повар и другие повара, болеют своей кухней и переживают, если кто-то хотя бы намекнул, что блюдо не понравилось. Отсюда мы получаем высочайшее качество блюд и хорошие отзывы из зала.




Зал. Мы наконец-то нашли общий язык со своей женой в плане работы и я пригласил её стать старшим менеджером в нашем заведении. А Юлия Владимировна (так её зовут) – очень большой профессионал, она очень давно работает в этой сфере и в свое время начинала обучать меня самого. Именно от неё я получил любовь к Хореке (HoReCa – (рус. Хо́ре́ка́) — термин, обозначающий сферу индустрии гостеприимства, общественного питания и гостиничного хозяйства. Название «HoReCa» происходит от первых двух букв в словах Hotel, Restaurant, Cafe/Catering). И теперь нужно понимать, что в заведении, где профессионал работает под руководством профессионала, в зале все должно быть отлично. Все вопросы решаются мгновенно, постоянно происходит обучение сотрудников зала по обслуживанию наших гостей, ежедневно мы придумываем новые фишки и реализуем их. И я сплю спокойно, я уверен, что в моем зале все работает отлично.


Бар. Бар – это основа нашего заведения, хотя бы потому, что у нас самая длинная барная стойка в городе. И вот про бар можно рассказывать уже очень долго. Не проходит и дня, чтобы мы не принесли в бар какой-то новый прибор, коктейль, инструмент, декорацию, или посуду. Мы не жалеем денег на дегустацию напитков для своих сотрудников, чтобы они могли подробно рассказать гостю о том, что подают. Гости в свою очередь получают рассказы об истории коктейлей и коктейльной культуры в целом. Наша цель – показать людям, что помимо разливного пива, существуют тысячи вкусных напитков, которые тоже имеют право на существование и имеют многолетнюю историю. Бармены Топки стараются показать оригинальные подачи и украшения своих коктейлей, для этого регулярно докупается посуда и реквизит. По воскресеньям наш главный миксолог готовит 5 коктейлей недели по сниженной цене, чтобы наши гости могли попробовать что-то новое для себя и в будущем уже с полной уверенностью заказать коктейль по обычной цене. Хочется особенно отметить, что люди за баром – это не просто гости, а наши собеседники. Большая работа проводится с барменами по обучению налаживанию контакта с человеком по ту сторону барной стойки. Не обязательно быть другом или знакомым нашего бармена, чтобы он поболтал с вами. Мы любим своих гостей, ведь мы существуем только для них.


Все, что я рассказал про кухню, зал, бар и заведение в целом – придумано далеко не мной и моей командой и уж точно не в этом году или даже десятилетии, но наша цель – собрать это всё в одном заведении и поддерживать на стабильно высоком уровне. Именно для этой цели моя команда работает и улучшает себя и наше заведение. Именно для этого мы открыли бар «Topka reborn». Теперь вы можете просто прийти и убедиться в этом сами прямо сегодня.
Subscribe

  • Я – алкоголик.

    Все, что вы прочтёте ниже — мои мысли, мои знания и исключительно мое личное мнение. Я собрал все факты самостоятельно и изложил их опираясь на свой…

  • Как я не пил 21 день

    Я очень люблю алкоголь. Я пью часто и уже очень давно. Фактически, пью каждый день. Да, вы никогда не видели меня пьяным, это моя фишка, но это…

  • Такси Gett – мошенники, или просто суки?

    В этом году в Челябинске произошло замечательное событие – в город начали заходить всякие модные такси, вроде Uber, Gett, Яндекс такси. Как же…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments