Павел Федоров (pasha_vidik) wrote,
Павел Федоров
pasha_vidik

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Хованский – пидор

13 мая 2015 года я опубликовал на YouTube свое видео о "Пьяных дворых". Я захотел сделать шуточный проект, который был посвящен употреблению алкоголя. "Проект" создавался как сарказм и противоположность "Трезвым дворам", которые зародились в моем городе и быстро набрали популярность. Я хотел показать людям, что каждый идиот может создать "общественное движение" со своими взглядами и безнаказанно навязывать их окружающим, часто используя не совсем законные методы.
Первый выпуск был снят спонтанно, прямо на прогулке. Идея пришла в голову за бутылочкой пива и не претендовала на серьезность. Однако, в Челябинске движение быстро набрало некоторую популярность и вышло даже за пределы города.



Через некотрое время был создан паблик в ВК, куда люди из других городов начали присылать свои "алкогольные рейды". Это были как фотографии, так и видео. У движения появился логотип (спасибо дизайнеру, который так и не получил вознаграждения за свой труд, но он навсегда в наших сердцах) и фирменный стиль.


К своим видеороликам я подходил с душой, никто не претендовал на миллионные просмотры. Однако, первый выпуск набрал примерно 150 000 просмотров. Ерунда, по сравнению с топовыми видеоблогерами, конечно, но я никогда и не стремился к популярности на YouTube.



Мои "Пьяные дворы" снимались не только на улице, мы использовали свои секретные ресурсы.
Например, однажды, мы сняли видео в строящемся метро Челябинска. Было сложно, но получилось.



На зиму я свернул проект (просто ничего не делал, выкладывал только фотографии людей, которые присылали свои попойки в паблик), но вот началась весна и в один прекрасный день (13 апреля 2016 года) мне посыпались десятки сообщений в личные сообщения. Подписчики рассказывали мне на перебой, что один "популярный" (среди малолеток) видеоблогер украл мою идею и просто снял копию, не стесняясь использовать название, даже фразы и сценарий видео.
Сначала я не обратил внимания на эти сообщения, но потом сам посмотрел выпуск.



Сказать, что я был возмущен – ничего не сказать. Шепелявый уебок украл идею полностью. Я был поражен.
Меня долго уговаривали и я написал Хованскому. Не удивительно, что он ответил мне именно так, ведь человек известен тем, что крадет идеи у других людей и выдает за свои. Говорят, что таким образом он снял уже не одно видео.







Не нужно вам объяснять, что я ничего не стал делать (да и вряд ли смог бы повлиять), а просто написал этот пост. Да и самих зрителей мало волнует тот факт, что человек украл идею. Для них главное – "чтобы было смешно". Так вот можно оценить уровень интеллекта потребителей контента Юрия Хованского.
Мораль такова: либо ты генерируешь уникальный контент для небольшой аудитории, либо им пользуются медиа-бляди и зарабатывают на этом деньги (используя толпу быдла, которому все равно, что жрать). У меня всё.
Tags: пидорас, хованский
Subscribe

  • Я – алкоголик.

    Все, что вы прочтёте ниже — мои мысли, мои знания и исключительно мое личное мнение. Я собрал все факты самостоятельно и изложил их опираясь на свой…

  • Как я не пил 21 день

    Я очень люблю алкоголь. Я пью часто и уже очень давно. Фактически, пью каждый день. Да, вы никогда не видели меня пьяным, это моя фишка, но это…

  • Такси Gett – мошенники, или просто суки?

    В этом году в Челябинске произошло замечательное событие – в город начали заходить всякие модные такси, вроде Uber, Gett, Яндекс такси. Как же…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments