Павел Федоров (pasha_vidik) wrote,
Павел Федоров
pasha_vidik

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Володя, который очень хотел стать знаменитым

Пару лет назад Челябинские СМИ взорвались одним единственным заголовком: "В Челябинске появился зомби-бой".
Во всех статьях и видеосюжетах рассказывали о неком Владимире Томасе, который нанес татуировки на свое лицо.

Думаю, что все знают о Рике Дженесте из Канады, который прославился своей внешностью, а именно, татуировками, которыми он покрыл все свое тело, в том числе лицо. Рик стал высокооплачиваемой фотомоделью, снялся в десятках клипов самых знаменитых исполнителей, во многих фильмах, в куче рекламы и заработал много денег на своем шокирующем образе. Вот он:



А где-то далеко, в Челябинске, жил Володя, который работал фельдшером скорой помощи и учителем биологии.  У Володи не было денег, популярности, Володя ничего не умел, но ему очень хотелось стать знаменитым. Однажды Володя узнал про Рика и решил особо не париться, а просто скопировать полностью образ у другого человека.
Вот так выглядел Володя, когда еще был нормальным человеком. Обычный гопничек из Челябинска, каких миллионы в нашей стране. Лежит в окружении пустых полторашек на пляжике, ест чипсы, курит сижку, на лбу пацанские очки.




В один прекрасный день Володя все-таки договорился с каким-то тату-матером, чтобы сделать рисунки на лице. И сделал. Не сразу, конечно, это болезненный процесс, на самом деле. Володя ставил обезбаливающие уколы и бил тату на лице. В конце-концов появился вот такой вот пацан, которому уже больше 40 лет.



Сразу после нанесения тату на лицо, Владимир предпринял первые попытки пиара. Были привлечены региональные СМИ, естественно, в таком городе, как Челябинск, очень мало новостей. Поэтому, Володя очень быстро набрал пару десятков репортажей и интервью в свою медиа-копилку. Даже один федеральный телеканал пригласил нашего эпатажного парня для съемок в ток-шоу, с другими фриками.
Конечно, Томас стал участвовать во всяких городских событиях, куда только мог приткнуть свою жопу.



А потом я стал наблюдать в Интернет, как этот парень стал хвататься за любое дело, только бы чем-нибудь заниматься. Как оказалось, маловато сделать у себя на лице кучу татуировок, чтобы с неба посыпались деньги. И еще выяснилось, что даже имея такой внешний вид, необходимо создать образ, которым нужно уметь пользоваться. Необходимо обладать талантами актера и иметь артистичность, но если посмотреть это видео, которое одним из первых снял Володя, то с его артистичностью становится всё ясно.





Владимир  открыл группу в социальной сети, посвященную самому себе и стал публиковать в ней информацию о своей жизни. Но что может рассказать человек, который ничего не умеет и ничем не обладает, кроме посредственного качества татуировок на своем теле? Но 412 человек внимтально следят за "творчеством" и обновлениями группы.



Если потратить немного времени и поискать информацию о Владимире Томасе, то можно найти и изучить множество фотографий ближайшего круга общения зомби. После этого вы можете самостоятельно сформировать мнение о личности, основываясь на его ближайших знакомых. Не хочу никого обидеть, поэтому, надеюсь на то, что вы сами догадаетсь о каком контингенте я говорю и как одним словом называют этот социально-психологический слой населения.




Володя пытался быть фотографом, например. Я и сам видел, как он купил какой-то дешевый фотоаппарат Canon в кит-комплектации, бегал по городу и делал вид, что фотографирует. После чего на личной странице в Интернете можно было наблюдать эти "шедевры" с огромной подписью (копирайтом) в углу – Vladimir Tomas.
Томас даже создал Вконтакте сообщество, посвященное пленочной фотографии, в котором уже можно насчитать целых 20 человек!



После увлечения фотографией, поняв, что ничего не получилось, пришлось вернуться к тому, что он умел лучше всего (по его мнению) – продвижение сайтов. Естественно, Вконтакте можно найти и этот паблик. Проект под названием Zombie-PR вряд ли может оставить равнодушных. Со мной полностью согласны 177 человек, которые состоят в этой группе:




Так как продвижение сайтов, фотография и все творческие потуги Володи не приносили абсолютно никакой прибыли, необходимо было заняться еще чем-то новым. И немного подумав, в голову пришла гениальная идея! Так почему бы не заняться тем, чем я пытался прославиться – ТАТУИРОВКОЙ! Подумаешь, что для этого тоже необходим талант и очень большой опыт. Ерунда. Я ведь ЗОМБИ БОЙ, ко мне пойдут только поэтому. Вскоре появился очередной паблик Вконтакте. С этого момента Володя стал татуировщиком и внимание, УЧИТЕЛЕМ татуировки!




Естественно, я с большим интересом следил за Владимиром Томасом Вконтакте и с удовольствием изучал СТУДИЮ татуировки по фотографиям, которые бережно выкладывались в социальную сеть.



Долгое время я видел на фотографиях все новых "учеников" и свежие татуировки от знаменитой тату студии Zobmie tattoo. Волки, трайблы, тигры, надписи на запястьях, звезды, ласточки и змеи – все лучшее выходило из под иглы команды мастеров. (обратите внимание на эволюцию копирайта фотографа, он просто шикарный)









Думаю, что вам не нужно объяснять, что про Володьку через неделю после последнего репортажа забыли абсолютно все, кроме меня. Мне было очень интересно, чем закончится СТРЕМИТЕЛЬНАЯ карьера фотомодели, фотографа, татуировщика и просто очень талантливого сотрудника скорой помощи. Зайдя на его страницу недавно, я обнаружил шедевральный видеоролик, в котором рекламируется какой-то местный хип-хоп исполнитель (не менее талантливый, чем сам Владимир). Смотрите осторожно, вас может раскачать!



Из всего того, что я увидел на странице Владимира, я сделал выводы для себя. Я внимательно изучил все записи и комментарии, активность и т.д. Из всего этого можно заметить, что внимание к персоне челябинского зомби-боя стало нулевым, как я и предсказывал тогда, когда впервые увидел его в новостях.
Володя продолжает жить с мамой, бьет партаки корешам и наслаждается жизнью.



Но где же мировая известность, миллионные гонорары за фото-сессии и съемка в фильмах? Я уверен, что и сам Владимир Венеаминович Коваль иногда по ночам, перед сном, вспоминает цели своего преображения и думает обо всем этом.
Почему же так получилось? Ведь прошло уже 3 года с момента первых репортажей на ТВ о появлении эпатажного персонажа. А я вам отвечу на этот вопрос и заодно подведу мораль:

1. Полное копирование чужой идеи – верный путь к провалу. Я понял это давно и касается это многих сфер нашей жизни. Оригинал всегда будет круче, чем копии.

2. Чтобы стать успешным и популярным, нужно много работать и прикладывать свой талант с усилиями. Невозможно добиться чего-то, просто испортив свое тело. Это еще было возможно лет 15 назад, когда фрик-движение только развивалось, но сейчас этим уже никого не удивишь.

В завершении хочу сказать последнее: будьте уникальными, думайте своей головой и изобретайте новое.
Не завидуйте и не копируйте, в каждом человеке есть свой бриллиант, который нужно только найти и огранить.
Tags: Челябинск, зомби бой, фрик
Subscribe

  • "Трезвые дворы" – отсидели, ну и что?

    Уже не первый год в моём городе действует организация, которая называет себя общественной, под названием "Трезвые дворы". Пример с неё…

  • Извращенцы добрались до социальных сетей

    Сказать, что я удивлен – ничего не сказать.Одна подписчица Вконтакте сегодня скинула переписку. Ей написала некая женщина с необычной просьбой.…

  • Терпи (часть 1)

    Приемник. 19 февраля 2016 года. 00:30. Челябинск. Мы подъехали к воротам приемника. Говорят, что здание является бывшей больницей. Ну, оно и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

  • "Трезвые дворы" – отсидели, ну и что?

    Уже не первый год в моём городе действует организация, которая называет себя общественной, под названием "Трезвые дворы". Пример с неё…

  • Извращенцы добрались до социальных сетей

    Сказать, что я удивлен – ничего не сказать.Одна подписчица Вконтакте сегодня скинула переписку. Ей написала некая женщина с необычной просьбой.…

  • Терпи (часть 1)

    Приемник. 19 февраля 2016 года. 00:30. Челябинск. Мы подъехали к воротам приемника. Говорят, что здание является бывшей больницей. Ну, оно и…